参与重庆 收获世界

GET INVOLVED GET EVOLVED

重精彩 值得欢

重庆,意味着“多重喜庆”。在这座中国内陆的魅力之城,时时刻刻都在发生着众多美好的故事,非凡的传奇,和辉煌的成就。这背后,有本地人士的心血,亦有五湖四海朋友们的努力。勤劳、耿直、善良、友好的重庆人诚挚欢迎您共同参与,携手欢庆!

千里为 广大为

重庆位于中国西部、长江上游,面积为8.24万平方公里,户籍人口3350万,是中国目前行政辖区最大、人口最多、管理行政单元最多的特大型城市。

在这里,大巴山、巫山、武陵山、大娄山巍然屹立,长江、嘉陵江、乌江、涪江、綦江、大宁河蜿蜒回绕,还有雄伟的瞿塘峡、俊秀的巫峡,亦在其境内。依山傍水,山环水绕,构成了重庆这座美丽的山水之城。

中西部地区唯一直辖市

更扁平化的管理:重庆市仅市级和区县两级管理层级,项目审批环节更少,流程更快,时间更短。

更高的决策效率:重庆市人民政府同时拥有省级和市级行政管理权限,决策自由度更高。

更低的行政成本:财政供养人员相较于其他省份比重更低。

国际媒体盛赞

美国《纽约时报》“重庆是中国未来发展的典范”

美国《外交政策》“重庆是扬子江上的芝加哥、中国的未来之城”

美国《福布斯》“重庆:中国城市化的试验田”

英国《外商直接投资》“重庆投资环境领先中国中西部”

意大利《24小时太阳报》“重庆,中国的施工现场”