项目动态

  • 严正声明

    中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局严正声明近期,我局接到群众举报,有个别人员私刻中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局公章,冒用我局名义,虚构工程项目,对外发布工程招标文件,并违法收取相关工程保证金等费用。对此,我局严正声明:中新(重庆)战略性…
    2017-12-15
  • 中新项目金融创新迎新突破 新加坡企业赴中国发熊猫债

    新华网重庆5月22日电(王龙博)在近日举行的第十九届“渝洽会”首日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目第二批25个重点项目正式签约,签约金额达到65.8亿美元。其中,新加坡企业辉联物流赴中国境内发行10亿人民币熊猫债项目连日来备受关注
    2016-05-23
  • 中新证券期货监管圆桌会在渝举行

    4月28日,由中国证券监督管理委员会和新加坡金融管理局共同举办的中新证券期货监管圆桌会在渝举行,来自两国政府相关部门、金融机构、企业、行业协会的50余名代表,进行了经验分享和互动交流。
    2016-04-29
  • 推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目交流会在渝举行

    4月16日,推进中新(重庆)战略性互联互通示范项目交流会在重庆举行,来自新加坡的政商团队与重庆政商代表齐聚一堂,共商深化合作大计。新加坡总理公署部长陈振声、新加坡驻华大使罗家良、市长黄奇帆等参加交流会。
    2016-04-18
  • 中新互联互通 联合打通西部发展的“任督二脉”

    4月15日,新加坡总理公署部长兼职工总会秘书长陈振声抵渝。这次随他一起来的,还有30余家新加坡企业,将与重庆本地企业开展对接,找寻合作空间。
    2016-04-18
  • 中新(重庆)项目跨境人民币创新业务试点启动

    本报讯 (记者 胡勇)3月25日,中国人民银行重庆营业管理部与重庆市金融办、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局联合举行重庆跨境人民币创新业务试点启动会,这标志着此前中国人民银行批准重庆试点的三项跨境人民币创新业务正式启动。据了解,这三项跨境人民币创新…
    2016-03-26
  • 中新(重庆)战略性互联互通示范项目人才培养与合作交流战略合作框架协议签署

    (记者 陈钧)3月2日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目人才培养与合作交流战略合作框架协议签约仪式,在雾都宾馆举行。市委常委、组织部部长、市人才工作领导小组组长曾庆红会见了新加坡南洋理工大学常务副校长兼教务长梅彦昌,市政府副市长陈绿平出席签约仪式。
    2016-03-03
  • 重庆新加坡商会会长吴适存:重庆与新加坡的合作将拓宽领域提升水平

    消息一出来,好多在新加坡的朋友打来电话,询问如何在重庆开发商业机会。”最近几天,重庆新加坡商会会长吴适存很忙,一方面,要给新加坡朋友介绍重庆的投资环境,另一方面,自己也在研究思考,商会层面如何更好地搭建平台,密切关注细化政策的落地进展。从2005年在重庆术…
    2016-01-09
  • 中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合实施委员会第一次会议在渝举行

    重庆日报讯 (记者 商宇)1月8日,中新(重庆)战略性互联互通示范项目联合实施委员会第一次会议在渝举行,会议通报了联合实施委员会成员名单及年内工作计划,审议了中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下项目评估指导原则和工作流程,通报了近期工作、战略性重点项目…
    2015-11-12
  • 中新(重庆)战略性互联互通示范项目“浮出水面”重庆开放发展再添强大引擎

    11月7日,中国、新加坡签署“中新(重庆)战略性互联互通示范项目”框架协议,正式启动以重庆为运营中心的第三个政府间合作项目。该项目正式启动,将为重庆开放发展带来怎样的变化?连日来,记者从我市各界人士处了解到,本次中新战略合作,在他们看来是重庆乃至西部地区…
    2015-11-09